Première recette du blog. J’ai envie de partager aussi mes petites aventures et découvertes culinaires. Je suis loin d’être une grande cuisinière mais j’aime bien les bons petits plats et le fait maison. Evidemment. Voilà donc une recette de saison pour les moments ou vous commencez à ne plus pouvoir souper de vos soupes ( ahaha ) de potiron / potimarron/courges diverses.

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Ingrédients :

  • 1 belle courge butternut
  • 4 oeufs bios ( respect pour les cocottes )
  • 1 boite de lardons de bonne qualité (bio c’est mieux aussi )
  • 1 petit pot de crème fraiche ou crème végétale
  • 100 g de fromage rapé ( comté ou emmental )
  • 1 oignon
  • un peu de bouillon
  • 1 pâte feuilletée ou brisée

Comment faire :

Eplucher la courge butternut et la couper en dés. Faire suer les oignons dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les lardons et saisir quelques minutes. Puis les dés de courge. Saler et poivrer. Couvrir avec un peu de bouillon et laisser cuire la courge jusqu’à ce que ce soit Al dente.

Pendant ce temps là, battre les oeufs avec la crème fraiche et le fromage râpé. Mettre la pâte à tarte dans le moule. Y ajouter dessus la courge, puis le mélange d’oeufs / crème / fromage. Un tour de moulin à poivre.

Hop au four 45 minutes à 180 degrés. Bon appétit bien sur.

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